Закрыть ... [X]

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото






Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана чернослива
  • 1–2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. толченых сухарей для обсыпки формы
  • соль
Для заварного крема:
  • 1 стакан молока или нежирных сливок
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарежьте. Крупу переберите и промойте.
Молоко доведите до кипения вместе с маслом и солью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте, пока гречка не станет мягкой, примерно 20 мин. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в кашу вместе с черносливом и тщательно перемешайте. Соедините массу со взбитыми белками.
Формочки для пудинга смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите массу в формочки, закройте их фольгой, поставьте в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставьте ее в разогретую до 175 С духовку. Готовьте пудинги 30–35 мин., затем достаньте формочки, откройте их и переверните пудинги на тарелки.
Пока блюдо готовится, сделайте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите в сотейнике яичные желтки с сахаром и медом, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.
В миске хорошо взбейте на холоде белки, быстро перемешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагревайте, размешивая, еще 2–3 мин. Подайте пудинг с теплым кремом.
Хозяйке на заметку
Кстати
Заварной крем необходимо использовать, пока он теплый – остывая, он становится студенистым. Вместо чернослива можете добавить в пудинг финики или инжир, только количество сахара необходимо будет уменьшить либо вовсе готовить без сахара. Эти сухофрукты очень сладкие.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото (21 картинок)


Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото в 2019 году
Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото в 2019 году

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото рекомендации

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото картинки
Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото картинки

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото новые фото
Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото новые фото

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото изоражения
изображения

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
- Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото видео

Смотреть Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото видео
Обсуждение по теме: , grechnevyy-puding-s-chernoslivom-i-zavarnym-kremom/



Похожие статьи

Компоты на зиму — страница 2
"Сыр" - детям! | Новости компаний на Kulina.Ru
Заправка для борща с болгарским перцем без уксуса, рецепт — Вкусо.ру
12 фактов о том, что и как надо есть | Кулинарные новости на Kulina.Ru
Куринные желудки, обжаренные в соевом соусе
Тушеные баклажаны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Диетическая пицца
Фетучини в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту фетучини в сливочном соусе?
Хлеб заварной с морковью и злаками
Херес или Шерри – Виноградное вино из Испании



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ