Закрыть ... [X]

Кубете, пошаговый рецепт с фото






Кубете

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г мякоти баранины
  • 3 средние луковицы
  • 6 средних картофелин
  • соль
  • молотый черный перец
Для теста:
  • 6–6,5 стакана муки
  • 2,5–3 стакана хорошей питьевой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • по 75 г бараньего или говяжьего топленого жира
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просейте муку. Растворите в питьевой воде соль. Влейте соленую воду и растительное масло в муку и тщательно вымесите крутое тесто. Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой, накройте полотенцем и дайте тесту расстояться 20–30 мин.
Для начинки баранину нарежьте мелкими кусочками, размером с горошину. Лук нарежьте очень маленькими тонкими брусочками. Картофель нарежьте тонкими пластинами, 1–2 мм толщиной, и залейте водой, чтобы не потемнел.
Раскатайте каждый из приготовленных колобков теста как можно тоньше в вытянутые овальные пласты. Слегка разогрейте растительное масло вместе с жиром, смесь должна быть комнатной температуры.
Опуская руку в масляную смесь, тщательно обмажьте ею разложенные на столе тонкие пласты теста. Скатайте тесто в тугой рулет вдоль длинной части пласта. У вас получится цилиндр. Сплющите его рукой в лепешку. Повторите эту процедуру с меньшим пластом теста. Толщина пластов – около 5 мм.
Раскатайте обе лепешки в пласт в соответствии с размером вашего противня или большой формы для выпечки. Меньший пласт должен соответствовать размеру формы. Большой должен быть таким, чтобы покрыть дно формы и еще свободно разместиться на бортиках, немного свисая с них.
Выложите в пирог начинку слоями: мясо, лук, а сверху картофель. Каждый слой слегка солите, приправляйте перцем и сбрызгивайте водой.
Залепите края «колоском». Деревянной шпажкой или зубочисткой проделайте несколько проколов по всей верхней части пирога для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 мин. Если вам покажется, что тесто слишком быстро зарумянилось, а времени до окончания выпечки еще немало, прикройте пирог листом фольги.
Готовый пирог извлеките из духовки, накройте его полотенцем и дайте постоять 5–10 мин. Затем разрежьте на части, переложите в порционные тарелки начинку и полейте вытекшим из пирога бульоном.
Кстати

Подавая кубете, не забудьте о красивой разделочной доске и ноже, которым нужно резать
дно и стенки пирога.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Кубете, пошаговый рецепт с фото (38 картинок)


Кубете, пошаговый рецепт с фото
Кубете, пошаговый рецепт с фото

Кубете, пошаговый рецепт с фото в 2019 году
Кубете, пошаговый рецепт с фото в 2019 году

Кубете, пошаговый рецепт с фото рекомендации

Кубете, пошаговый рецепт с фото картинки
Кубете, пошаговый рецепт с фото картинки

Кубете, пошаговый рецепт с фото новые фото
Кубете, пошаговый рецепт с фото новейшие фото

Кубете, пошаговый рецепт с фото изоражения
изображения

Кубете, пошаговый рецепт с фото
- Кубете, пошаговый рецепт с фото видео

Смотреть Кубете, пошаговый рецепт с фото видео
Обсуждение по теме: , kubete-poshagovyy-recept-s-foto/



Похожие статьи

Сурими - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ханума-рулет - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Квас из концентрата - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Диетические десерты
Еврейская кухня, еврейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов еврейской кухни)
Чебуреки домашние - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Свекольный салат с черносливом и орехами »
Огурцы в горчичной заливке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Зеленый салат с форелью под соусом "Пармезан" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Мед из одуванчиков рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «
РИС | Волшебная Eда.ру
Пряники на жженом сахаре — рецепт с фото пошагово
Чесночный крем-суп с сыром, рецепт — Вкусо.ру
Лазанья с фаршем »



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ