Закрыть ... [X]

Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все






Курица запеченная с апельсинами в духовке

Учитывая простоту приготовления такого блюда, не составит особого труда замариновать тушку с вечера, а утром запечь в духовке, получив на обед великолепное блюдо. Очень вкусной также получается курица, запеченная с яблоками и апельсинами.

История блюда

Ни для кого не секрет, что многие народы с давних времен запекают различную птицу. Эта традиция пошла с того момента, как появилась первая печь. До этого же времени мясо в основном жарилось – на костре, на углях, на вертеле или на горячих камнях. Традиция запекать курицу сохранилась и по сей день, так как в этом способе приготовления много преимуществ – он не доставляет особых хлопот, а на выходе получается вкусное и полезное блюдо. Ведь запекать намного полезнее, чем жарить мясо. Поэтому запеченная курица с апельсинами, рецепт которой предложен вашему вниманию, стоит того, чтобы потратить на нее немного времени и сил.

Ингредиенты

  • куриная тушка (2 – 2,5 кг)
  • 1⁄2 ч. л. карри
  • 1⁄2 ч. л. сушеного тимьяна2 ст. л. соли
  • 1⁄2 ч. л. молотого кориандра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 апельсина
  • 1 головка чеснока

Приготовление

  1. Охлажденную куриную тушку тщательно моем проточной водой, удаляем все лишние элементы – кусочки жира, остатки перьев и прочий мусор. Кончики крыльев по желанию можно обрезаем ножницами.
    Тушку моем и чистим

    Тушку моем и чистим

  2. Теперь подготавливаем ароматную массу из соли и специй. В принципе, нет четкого требования, какие специи должны быть использованы. Используем только те добавки, которые в приоритете и наиболее популярны. Молотый кориандр, карри и тимьян идеально подходят к курице, поэтому почему бы не остановить выбор на них? Также, если хотите, положите смесь молотых перцев – черного, красного, душистого, белого. Ссыпаем все в одну пиалу вместе с солью.
    Готовим смесь специй

    Готовим смесь специй

  3. В пиалу со специями добавим растительное масло – лучше не брать то, которое имеет ярко выраженный запах и вкус. Подойдет растительное рафинированное, к примеру, подсолнечное или оливковое. Наливаем его в пиалу и размешиваем до однородности массы. Полученной ароматной смесью натираем куриную тушку снаружи и изнутри, тщательно все втирая. Лучше заранее застелить форму для выпечки фольгой и уложить птицу туда, после чего натереть. Если есть немного времени, оставляем курицу на часик промариноваться.
    Добавим растительное масло и натираем тушку

    Добавим растительное масло и натираем тушку

  4. Апельсины моем, а после ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи в кожуре. Нарезаем их тонкими кружочками. Подрезаем аккуратно кожу на грудке, отделяя ее от филе. Помещаем под кожу 4 кружочка апельсина. Благодаря такой хитрости обезжиренное куриное филе получится более сочным и ароматным.
    Моем и нарезаем апельсины и отправляем их под шкуру тушки

    Моем и нарезаем апельсины и отправляем их под шкуру тушки

  5. Оставшиеся апельсины нарезаем крупными кусочками и отправляем внутрь тушки. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и также помещаем к апельсинам. В принципе, можно целую головку очистить только от верхнего слоя шелухи и разрезать ее поперек, половинки положить в курицу.
    Оставшиеся кусочки апельсина нарезаем кусочками и добавляем чеснок. Все это отправляем в средину курочки

    Оставшиеся кусочки апельсина нарезаем кусочками и добавляем чеснок. Все это отправляем в средину курочки

  6. Ножки свяжем кулинарной или обычной нитью. Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Курица с апельсинами, рецепт приготовления которой предельно прост, будет готова буквально через 1,5 часа.
    Связываем ножки специальной нитью и отправляем тушку в разогретую духовку подстелив фольгу

    Связываем ножки специальной нитью и отправляем тушку в разогретую духовку подстелив фольгу

  7. Спустя 30 минут снимем фольгу и убавим температуру запекания до 175-180 градусов, оставим еще на 60-70 минут. На этом этапе каждые 15 минут курица с апельсинами в духовке должна поливаться тем жиром, который будет собираться на дне формы. Благодаря этому кожица сверху будет золотистой. Кстати, в тех местах, где будут находиться кружочки апельсина, кожица может быть более темной. Готовность курицы проверяем с помощью деревянной шпажки – прокалываем бедро, должен выделиться прозрачный жирок. Розоватый жирок говорит о том, что курица с апельсинами у самых косточек еще не дошла до готовности.
    Через пол часа снизьте температуру и уберите фольгу. Оставьте тушку еще примерно на час.

    Через пол часа снизьте температуру и уберите фольгу. Оставьте тушку еще примерно на час.

  8. Готовая курица, запеченная целиком с апельсинами подается на стол целиком на блюде или же разделанная. К курице подаем свежие овощи, соусы, свежую зелень, соленья и, конечно, гарнир. Вот так просто готовится запеченная курица с апельсинами, рецепт с фото поможет приготовить ее даже начинающим кулинарам.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все.. (41 картинок)


Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все
Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все

Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все в 2019 году
Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все в 2019 году

Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все рекомендации

Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все картинки
Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все картинка

Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все новые фото
Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все новые фото

Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все изоражения
изображения

Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все
- Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все видео

Смотреть Курица запеченная с апельсинами в духовке | ХозОбоз - мы знаем о еде все видео
Обсуждение по теме: , kurica-zapechennaya-s-apelsinami-v-duhovke/



Похожие статьи

Трубочки из ветчины с сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Орехово-сливочный соус к пасте, пошаговый рецепт с фото
Салат оливье c острым майонезом, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить оливье: четыре истории из жизни
Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Оладьи с цуккини и творогом
Сырно-мясная запеченная паста рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «
Запеченные баклажаны с креветками и рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «
Шоколадный пирог с ванилью рецепт – выпечка и десерты. «
Сардины - описание продукта на Gastronom.ru
Перец фаршированный рецепт – авторская кухня: основные блюда. «
Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ