Закрыть ... [X]

Пицца из цельнозерновой муки






Пицца из цельнозерновой муки

Пицца из цельнозерновой муки

Для меня пицца из цельнозерновой муки - это блюдо на скорую руку. Тесто замешивается в два счета (особенно если попросить о помощи кухонный комбайн), в полсчета раскатывается-растягивается на противне, так же быстро наполняется-дополняется начинкой и выпекается. В семье все любят пиццу, поэтому я часто делаю ее на... завтрак. Не в будний день, конечно, на выходных - просыпаюсь обычно довольно рано, замешиваю тесто, ухожу в душ. Первая утренняя чашка чая наедине со своими мыслями и книгой, тесто в этом время живет своей жизнью, поднимаясь и вырастая. Как только я вижу, что оно готово к работе, иду первым делом будить семейство, после чего сразу включаю духовку на максимальную температуру. Пока дети-супруг умываются-переодеваются, я растягиваю тесто по противню, колдую над начинкой, нарезаю моцареллу и отправляю все это великолепие выпекаться. В общем, к моменту, когда народ стекается на кухню, я готова их кормить. Пицца на цельнозерновой муке получается восхитительно прекрасной - тесто упругое, но мягкое, основательное, ощутимое, но не тяжелое. Начинка на нем - совершенно органична, они сочетаются так, словно рождены друг для друга. В общем, постепенно я все больше и больше использую в выпечке именно цельнозерновую муку - судя по всему, скоро полностью перейду на нее. В пицце - перешла уже.

Пицца... Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.
Себастьян Стэн

Ниже я приведурецепт теста для цельнозерновой пиццы, которым пользуюсь последнее время, - и хочу сказать, что он совершенен. Благодаря простым действиям получается совершенный результат, рекомендую.

Да, еще одно дополнение. Пицца, правильная и настоящая пицца, выпекается в дровяной печи - температура приготовления очень высокая, благодаря чему получается такая вот крутая корочка. В домашних духовках такой температуры нет - и даже выпекая на максимуме, невозможно получить такой же результат, как в печи. Недавно я узнала одну хитрость: раскатав тесто, не стоит спешить наполнять его начинкой. Отправьте заготовку в духовку на 3-5 минут - тесто подрастет и подсохнет. Вот теперь доставайте, быстро-быстро выкладывайте начинку и отправляйте готовиться еще на 5-10 минут. Рекомендация, понимаю, звучит довольно сомнительно, но у меня этот вариант работает - попробуйте, может, и вам понравится.

Как готовить пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты для пиццы из цельнозерновой муки

70 мл теплой воды;

140 г цельнозерновой муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. оливкового масла;

1/2 ч. л. сахара.

Инструкция

  • В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.
  • Как только на поверхности воды появится пенная шапочка, доливаем масло, всыпаем соль, перемешиваем и вводим муку.
  • Замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны незначительным количеством масла.
  • Затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место минимум на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Как готовить пиццу из цельнозерновой муки

  • Подошедшее тесто деликатно обминаем, раскатываем в круглый пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем на противень - готово, можно выкладывать начинку и выпекать.
  • Приятного аппетита!


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Пицца из цельнозерновой муки (56 фотографий)


Пицца из цельнозерновой муки
Пицца из цельнозерновой муки

Пицца из цельнозерновой муки в 2019 году
Пицца из цельнозерновой муки в 2019 году

Пицца из цельнозерновой муки рекомендации

Пицца из цельнозерновой муки картинки
Пицца из цельнозерновой муки картинки

Пицца из цельнозерновой муки новые фото
Пицца из цельнозерновой муки новые фото

Пицца из цельнозерновой муки изоражения
изображения

Пицца из цельнозерновой муки
- Пицца из цельнозерновой муки видео

Смотреть Пицца из цельнозерновой муки видео
Обсуждение по теме: , picca-iz-celnozernovoy-muki/



Похожие статьи

Повидло из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пастила из калины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат из пенне с брынзой, пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт домашнего печенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Соленая форель - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Крымский лимонад, пошаговый рецепт с фото
Блины с красной икрой – Пошаговый рецепт с фото
Картофель, тушенный с копченой грудинкой рецепт – французская кухня: основные блюда. «
Варенье из одуванчиков с агар-агаром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «
Запеканки — страница 2
Печеная свекла с сыром рецепт – эстонская кухня: закуски. «



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ