Закрыть ... [X]

Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки






Маффины – ватрушки

Популярность шоколадно-творожных маффинов, приготовленных по этому рецепту, вполне оправдана. Мини-кексы получаются нежными, мягкими, с приятной воздушной структурой. Переплетение двух вкусов – шоколадного и творожного, отлично дополняет друг друга, перенося наши ощущения в неземную сказку, в которой сбываются мечты всех сладкоежек, от мала до велика. Угощение просто тает во рту, побуждая потянуться за добавкой. Многие мамы ценят данный рецепт за дополнительный бонус: если ребенок отказывается есть творог в натуральном виде, то в такой выпечке, замаскированный шоколадом, этот кисломолочный продукт уходит незаметно и просто на «Ура».

maffini-vatrushki-2

Информация о рецепте

Категория:маффины.

Способ приготовления:в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г
  • сода пищевая – ¼ ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.
  • сахарный песок – 50 г
  • какао – порошок – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • белок – 1 штука
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 100 мл

для начинки:

  • творог – 120 г
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • желток – 1 штука.

Приготовление:

  1. Необходимое количество сливочного масла поместить в небольшой сотейник и растопить на медленном огне, остудить.
  2. Смешать сухие ингредиенты: в глубокую чашку просеять муку, добавить соду и разрыхлитель, какао-порошок, сахар-песок, тщательно размешать.
  3. Отдельно в другой чашке, согласно правилу приготовления маффинов, слегка перемешать жидкие ингредиенты: кефир, растопленное сливочное масло, белок, яйцо.
  4. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь и перемешать ложкой.
  5. Творог, предварительно перетерев его, если это необходимо, через сито, смешать с сахаром-песком и желтком до однородности массы.
  6. Приготовленное тесто равномерно распределить по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3.
  7. Из творожной массы сделать шарики, уложить их поверх теста в формочки, слегка утапливая их в нем.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, до готовности.
  9. Испеченные маффины – ватрушки вынуть из духовки, остудить и вот красивая выпечка готова к употреблению.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки (45 картинок)


Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки
Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки

Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки в 2019 году
Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки в 2019 году

Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки рекомендации

Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки картинки
Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки картинка

Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки новые фото
Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки новое фото

Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки изоражения
изображения

Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки
- Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки видео

Смотреть Шоколадно-творожные маффины – рецепт выпечки видео
Обсуждение по теме: , shokoladno-tvorozhnye-maffiny-recept-vypechki/



Похожие статьи

Суп с индейкой и пшеном
Ревень
Шоколадно-ореховый крем
Гранита с дыней - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Рождественские рецепты. Страница № 1
Тарталетки с икрой — 5 рецептов с фото пошагово
Картофельный салат с лимоном и базиликом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Баккала под соусом, пошаговый рецепт с фото
Террин из лосося и скумбрии с творогом, рецепт — Вкусо.ру
Сливочная паста с кабачками и беконом - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
Свиные сардельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ